Uma sobremesa que tem o sabor e o aroma da Páscoa, que está chegando!
Ingredientes
- 170 g chocolate ao leite de qualidade (sem glúten)
- ½ xíc. de açúcar
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para o molho:
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como Fazer
Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 min., ou até dobrar de volume. Reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por até 3 horas.
Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por uns 5 min., ou até engrossar.
Espere esfriar e sirva com o mousse.
Chocolate Alpino Nestlé CONTÉM GLUTEN!
ResponderExcluirObrigada pelo aviso Regina, já removi o marcador "sem glúten".
ResponderExcluirOi Sam, cheguei aqui porque estava procurando algo pra fazer com o alpino mas acabei gostando do seu blog e do tema dele. Você é intolerante?
ResponderExcluirOlá Renata,
ResponderExcluirobrigada pela visita!
Eu não sou intolerante, mas a minha mãe foi diagnosticada há alguns anos, e a partir daí me interessei em pesquisar a gastronomia sem glúten. Foi desse interesse que nasceram o livro de receitas sem glúten e o blog.
abraço,
Sam.