quinta-feira, 29 de março de 2012

Mousse de Chocolate Alpino


Uma sobremesa que tem o sabor e o aroma da Páscoa, que está chegando! Para os celíacos, é só substituir o alpino por um chocolate ao leite sem glúten de qualidade.

Ingredientes

- 170 g chocolate alpino
-  ½ xíc. de açúcar
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para o molho:
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como Fazer

Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 min., ou até dobrar de volume. Reserve.

Aqueça o creme de leite em banho-maria.

Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por até 3 horas.

Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por uns 5 min., ou até engrossar.
Espere esfriar e sirva com o mousse.

Obs.: infelizmente, todos os chocolates da marca Nestlé (no Brasil), incluindo o 'alpino' contém glúten. Mas qualquer outra marca de chocolate ao leite sem glúten pode ser usada nessa receita.

4 comentários:

  1. Chocolate Alpino Nestlé CONTÉM GLUTEN!

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  2. Obrigada pelo aviso Regina, já removi o marcador "sem glúten".

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  3. Oi Sam, cheguei aqui porque estava procurando algo pra fazer com o alpino mas acabei gostando do seu blog e do tema dele. Você é intolerante?

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  4. Olá Renata,
    obrigada pela visita!

    Eu não sou intolerante, mas a minha mãe foi diagnosticada há alguns anos, e a partir daí me interessei em pesquisar a gastronomia sem glúten. Foi desse interesse que nasceram o livro de receitas sem glúten e o blog.
    abraço,
    Sam.

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