Um prato simples e muito saboroso, típico da culinária tailandesa.
Ingredientes (4 porções)
- 2 peitos de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 ovos batidos
- 400 g de arroz cozido
- 6 cebolinhas (com bulbo) picadas
- 2 colheres (sopa) alho poró
- sal e pimenta a gosto
Como Fazer
Corte o frango em tiras ou cubos. Reserve.
Pique a cebolinha e o alho-poró. Reserve.
Bata os ovos com uma pitada de sal.
Numa panela wok com um pouco de óleo, coloque os ovos, mexendo bem.
Quando os ovos mexidos estiverem prontos, tire da panela e reserve.
Na mesma panela, junte mais um pouco de óleo e refogue a cebolinha com o alho-poró.
Junte o frango picado, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o frango dourar bem. Se desejar, adicione uma colher de sobremesa de molho de ostra.
Adicione o arroz cozido e misture tudo muito bem.
Por último, junte os ovos mexidos, misturando delicadamente.
Acerte o sal e a pimenta.
Se gostar, para complementar adicione uma colher (sopa) de óleo de gergelim (ou deixe para ser servido individualmente, a gosto).
Sirva em seguida.
Sugestão: substitua o frango por cogumelos shitake.
Que optimo aspecto. Ficou delicioso
ResponderExcluirBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/