Um
lanche para as crianças, ou um aperitivo delicioso.
Ingredientes (cerca de 20 bolinhos)
- ½ couve-flor grande
- 300 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho, esmagado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos, levemente batidos
- óleo para fritar
Como Fazer
Quebre a couve-flor em pedaços pequenos.
Coloque uma panela com água e sal para ferver, junte a couve-flor e cozinhe até ficar macia (quando o garfo entrar facilmente está cozido).
Escorra e deixe esfriar dentro de uma vasilha.
Junte à couve-flor cozida a farinha, o fermento, o queijo, o alho, a salsinha e um pouco de sal e pimenta e misture delicadamente.
Adicione o ovo batido e misture mais.
Se a mistura ficar muito seca, junte um pouco de água para dar liga.
Aqueça óleo o bastante para cobrir a base de uma frigideira, em fogo médio.
Quando estiver quente, coloque colheradas da mistura, cuidando para deixar um espaço entre elas.
Frite até dourar de um lado, vire e achate levemente com um garfo.
Frite do outro lado até dourar e ficar cozido no centro.
Sirva os bolinhos quentes, ou em temperatura ambiente, como aperitivo antes da refeição.
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