quarta-feira, 14 de março de 2012

Sorvete Caseiro de Chocolate


Uma das sobremesas mais amadas pelas crianças, e que pode ser preparada em casa, bem rapidinho.
Ingredientes

- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 125 g de chocolate* em barra (para sobremesa)
- 250 g de chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 gemas de ovo

*leia o rótulo para ver se contém ou não glúten.

Como Fazer

Coloque em uma panela o chocolate partido em pedaços, junto com a água, o açúcar e o açúcar de baunilha.

Aqueça em fogo baixo, até que se desmanche e mexa bem com uma colher de pau, até obter um líquido espesso. Deixe cozinhar por apenas alguns segundos.

Numa vasilha, coloque as gemas, bata levemente e em seguida misture com o conteúdo da panela.

Quando essa mistura estiver bem fria, adicione o chantilly, mesclando bem.

Derrame o creme em uma fôrma, ou pote, e leve ao congelador.
Deixe aí por cerca de 3 horas.

Passado esse tempo, molde em forma de bolas e sirva em taças.
Se quiser, acompanhe de salada de frutas, nata, castanhas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails