Uma
das sobremesas mais amadas pelas crianças, e que pode ser preparada em casa,
bem rapidinho.
- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 125 g de chocolate* em barra (para sobremesa)
- 250 g de chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 gemas de ovo
*leia o rótulo para ver se contém ou não glúten.
Como Fazer
Coloque
em uma panela o chocolate partido em pedaços, junto com a água, o açúcar e o
açúcar de baunilha.
Aqueça
em fogo baixo, até que se desmanche e mexa bem com uma colher de pau, até obter
um líquido espesso. Deixe
cozinhar por apenas alguns segundos.
Numa vasilha, coloque as gemas, bata levemente e em seguida misture com o conteúdo da panela.
Quando essa mistura estiver bem fria, adicione o chantilly, mesclando bem.
Derrame o creme em uma fôrma, ou pote, e leve ao congelador.
Deixe aí por cerca de 3 horas.
Passado esse tempo, molde em forma de bolas e sirva em taças.
Se quiser, acompanhe de salada de frutas, nata, castanhas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário