terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de Abóbora e Espinafre


Uma ‘lasanha light’, sem glúten, e com muitas hortaliças deliciosas!

Ingredientes (faz 6 porções)

- 1 kg de abóbora descascada
- azeite de oliva
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 cebola em cubos
- 800 g de tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200 g de espinafre bebê
- 500 g de ricota light
- 1 ovo
- sal light

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Fatie a abóbora em fatias de 1 cm de espessura e disponha sobre a grelha de uma fôrma.
Pincele com um pouco de azeite de oliva e polvilhe canela em pó e sal light.
Asse por 30 minutos, até as fatias ficarem macias, retire do forno e reserve.

Refogue a cebola.
Junte os tomates picados, uma pitada de sal e o extrato e cozinhe por 15 minuto, até o molho engrossar.
Junte a salsinha e tire do fogo.

Espalhe ¼ do molho dentro de uma fôrma refratária.
Junte metade do espinafre e, por cima, metade da abóbora assada.
Espalhe com uma colher metade do molho de tomates.

Repita a camada.

Bata juntos a ricota com o ovo (se quiser, uma pitada de sal) até ficar homogênio.
Espalhe sobre a abóbora.

Leve para assar por 30 minutos.
Sirva com salada de folhas verdes.

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