Algumas sugestões para cozinhar com os ‘pequenos’.
Já está mais do que provado que, uma forma de ensinar as crianças desde cedo a comer bem e de forma saudável, é colocá-las em contato direto com os alimentos, para que possam se divertir e ao mesmo tempo aprender sobre o assunto.
Já existem dezenas de livros no mercado editorial sobre culinária infantil, e sempre é bom que as crianças conheçam quais são os alimentos saudáveis, como prepará-los, comê-los de forma divertida, e despertar nelas a paixão, desde cedinho, pela cozinha.
É interessante fazer com que seus filhos se familiarizem com os mais variados ingredientes, para que custem menos a provar alimentos que em princípio seriam pouco atraentes a eles. A criatividade das crianças é potencializada e, além disso, eles se divertem muito!
Confira aqui e nos próximos posts algumas receitas para que você possa passar momentos de diversão e lazer com seus filhos.
Bolinhos Crocantes de Milho
Ingredientes (24 bolinhos)
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado
- 500 g de milho em conserva
- 1 ovo
- ¼ xíc. de iogurte natural
- ¼ xíc. de creme de leite fresco (nata)
- sal
- 3 xíc. de água morna
- 100 g de queijo branco em cubos
- óleo vegetal
Como Fazer
Em uma vasilha, coloque o milho e o queijo.
Junte água morna pouco a pouco, e misture.
Incorpore o iogurte, o ovo e a nata; misture até que a massa não grude nos dedos, adicionando mais um pouco de água se necessário.
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro, introduzindo um cubo de queijo dentro e molde de novo a bolinha.
Aqueça bem o azeite em uma frigideira, e frite as bolinhas até dourarem.
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