Ingredientes (6 porções)
- 500 g de bacalhau demolhado
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta
- 2 xíc. de batata cortada em cubos
- 2 xíc. de cebola cortada em rodelas finas
- 12 ovos batidos
- 1//2 xíc. de azeitonas pretas
Como Fazer
Cozinhe na água as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias. Reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite até desfiar facilmente, por volta de 7 minutos.
Desfie e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione um pouco de azeite e quando estiver quente junte as cebolas, refogue por 6 minutos, ou até ficarem transparentes.
Adicione as batatas e o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Continue cozinhando por mais 5 minutos.
Tempere os ovos com sal e pimenta e bata bem com um garfo.
Adicione os ovos à frigideira e misture sem parar, até ficarem cozidos a gosto.
Retire do fogo e sirva, decorando com azeitonas.
Como retirar o sal do bacalhau:
1. Comece por retirar o excesso de sal do bacalhau, passando-o sob um fio de água corrente.
2. Demolhe-o em água fria, com a pele voltada para cima, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes. Para postas de bacalhau mais grossas, deixe de molho durante 48 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
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