Prato Principal: Chester, ou outra ave, recheado, acompanhado de batatas e castanhas assadas, e de uma farofa de pistache.
Para o recheio: Aqueça 50 g de manteiga, refogue cebola picada, junte ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, orégano, etc.) e miolo de pão ou farinha de rosca.
Salada: folhas (alface crespa, chicória roxa, rúcula ‘baby’), peras, nozes e queijo roqueford. Para temperar, misture vinagre de vinho tinto, azeite de oliva, 1 pitada de sal, 1 c.c. de açúcar.
Sobremesa: ‘Parfait’ de Chocolate Branco com Calda de Framboesa
Ingredientes
- 450 g de cobertura de chocolate branco
- 750 g de nata (creme de leite fresco)
- 100 ml de licor de cereja
Para a calda de framboesas
- 100 g de framboesas
- 25 g de açúcar
- umas gotas de sumo de limão
Como Fazer
Derreta
a cobertura em um recipiente em banho-maria a 40ºC.
Junte
o licor e misture bem. Bata a nata até ficar no ponto de pré-chantilly (deve ficar cremosa, mas não pastosa).
Junte metade da nata ao chocolate e misture, e em seguida incorpore o resto da nata. Passe o creme para uma fôrma de pudim.
Leve ao congelador até que fique duro e possa ser desenformado.
Para fazer a calda, triture as framboesas com o açúcar e coe.
Sirva o parfait acompanhado da calda de framboesas, e decore com folhas de hortelã, ou lascas de chocolate meio amargo.
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