domingo, 11 de dezembro de 2011

Cardápio da Ceia de Natal (1)


Prato Principal: Chester, ou outra ave, recheado, acompanhado de batatas e castanhas assadas, e de uma farofa de pistache.

Para o recheio: Aqueça 50 g de manteiga, refogue cebola picada, junte ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, orégano, etc.) e miolo de pão ou farinha de rosca.



Salada: folhas (alface crespa, chicória roxa, rúcula ‘baby’), peras, nozes e queijo roqueford. Para temperar, misture vinagre de vinho tinto, azeite de oliva, 1 pitada de sal, 1 c.c. de açúcar.



Sobremesa: ‘Parfait’ de Chocolate Branco com Calda de Framboesa

Ingredientes

- 450 g de cobertura de chocolate branco
- 750 g de nata (creme de leite fresco)
- 100 ml de licor de cereja

Para a calda de framboesas
- 100 g de framboesas
- 25 g de açúcar
- umas gotas de sumo de limão

Como Fazer


Derreta a cobertura em um recipiente em banho-maria a 40ºC.
Junte o licor e misture bem.

Bata a nata até ficar no ponto de pré-chantilly (deve ficar cremosa, mas não pastosa).

Junte metade da nata ao chocolate e misture, e em seguida incorpore o resto da nata. Passe o creme para uma fôrma de pudim.


Leve ao congelador até que fique duro e possa ser desenformado.

Para fazer a calda, triture as framboesas com o açúcar e coe.



Sirva o parfait acompanhado da calda de framboesas, e decore com folhas de hortelã, ou lascas de chocolate meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails