Sugestão de presente para quem curte cozinhar em família, o recém lançado livro “Crianças e Adultos Juntos na Cozinha", das autoras Betty Kövesi e Gabriela Martinoli.
Gostei dessa receita com mandioquinha, apenas substituí a colher de farinha de trigo por farinha de arroz.
Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre (use somente as folhas)
- 400 g de mandioquinha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha lavadas e picadas (com tesoura)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- manteiga sem sal para untar
Como Fazer
Coloque em uma panela as folhas de espinafre, tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que murchem bem. As folhas de espinafre soltam tanta água que não é necessário usar água nesse cozimento. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o espinafre num escorredor na pia e aperte bem com as mãos para tirar toda a água que sobrou.
Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços grandes.
Coloque numa panela, cubra com água e junte o sal.
Leve ao fogo e cozinhe até que fique macia.
Para testar, é só espetar um pedaço com um garfo. Ele deve passar facilmente pela mandioquinha. Escorra e espere amornar um pouco.
Esprema pequenas porções num espremedor de batata.
Prove e, se precisar, coloque mais sal e, se quiser, a pimenta.
Deixe esfriar completamente.
Ligue e pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
Misture numa tigela a mandioquinha amassada, o espinafre, a salsinha, o queijo, o ovo e a farinha.
Forme bolinhos ou croquetes e distribua pela assadeira.
Leve a assadeira ao forno e asse por 20 a 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
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