Um prato que cai muito bem em um churrasco de praia, ou na ceia de Ano Novo.
Ingredientes (4 porções)
- 20 camarões grandes, inteiros e crus
- suco e raspas de 1 limão
- 1 pimenta vermelha fresca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 molho de coentro
- 90 g de manteiga
Como Fazer
Retire as cabeças do camarão.
Corte o camarão ao meio na longitudinal. Retire a veia preta.
Regue com suco de limão.
Coloque as raspas de limão, a pimenta, o gengibre e o coentro num copo de batedeira e bata até estarem misturados.
Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo médio.
Junte a mistura de coentro e mexa bem.
Retire do fogo. Pincele a carne do camarão com a mistura de manteiga.
Grelhe em uma chapa pré-aquecida, com a carne virada para baixo por 2 a 3 minutos. Vire os camarões e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficarem opacos.
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