sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Molho de Caviar


Um molho de caviar cremoso e elegante é perfeito para acompanhar uma série de pratos, de aspargos a uma variedade de receitas de peixe. Dá um toque de sofisticação a um jantar e pode ser preparado em parte com antecedência, e finalizado quando você estiver pronto para servir.

Derrame sobre filés, ou salmão, ou mesmo como um molho chique para um prato de ‘pasta’ fresca.

Ingredientes
- rende cerca de 500 ml

- 425 ml de creme de leite
- 25 g  de cebola picada
- ½  folha de louro
- 140 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de peixe
- 110 g de manteiga

- sal e pimenta
- suco de limão
- 25 g de caviar


Como Fazer

Em uma panela, coloque a cebola picada, o louro, o caldo de peixe, o vinho e o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo até a mistura reduzir à metade do volume.

Retire do fogo, coe o líquido, tempere com cuidado e adicione suco de limão a gosto.

A receita pode ser preparada com antecedência até esse ponto.
Se for o caso, reaqueça antes de seguir ao próximo passo.

Fora do fogo, adicione a manteiga ao molho e bata.

Para servir: apenas na última hora incorpore o caviar ao molho, e sirva em seguida.

Importante: não aqueça mais o molho após adicionar a manteiga.

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