Um molho de caviar cremoso e elegante é perfeito para acompanhar uma série de pratos, de aspargos a uma variedade de receitas de peixe. Dá um toque de sofisticação a um jantar e pode ser preparado em parte com antecedência, e finalizado quando você estiver pronto para servir.
Derrame sobre filés, ou salmão, ou mesmo como um molho chique para um prato de ‘pasta’ fresca.
Ingredientes
- rende cerca de 500 ml
- 425 ml de creme de leite
- 25 g de cebola picada
- ½ folha de louro
- 140 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de peixe
- 110 g de manteiga
- sal e pimenta
- suco de limão
- 25 g de caviar
Como Fazer
Em uma panela, coloque a cebola picada, o louro, o caldo de peixe, o vinho e o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo até a mistura reduzir à metade do volume.
Retire do fogo, coe o líquido, tempere com cuidado e adicione suco de limão a gosto.
A receita pode ser preparada com antecedência até esse ponto.
Se for o caso, reaqueça antes de seguir ao próximo passo.
Fora do fogo, adicione a manteiga ao molho e bata.
Para servir: apenas na última hora incorpore o caviar ao molho, e sirva em seguida.
Importante: não aqueça mais o molho após adicionar a manteiga.
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