terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Peito de Peru Recheado


Uma deliciosa receita para servir na ceia de Natal. Um prato muito simples de ser preparado - a dica é caprichar na decoração do mesmo.

Ingredientes

- 1 peito de peru
- 1 copo de requeijão
- 250 g de bacon, em cubos
- ½ xíc. de miolo de pão
- nozes
- tomilho fresco
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta
- azeite de oliva

Como Fazer

Tempere o peito com alho, sal, pimenta (moída na hora) e folhas de tomilho. Reserve.

Frite o bacon por 2 minutos e adicione o miolo de pão, para tostar um pouco.

Numa tigela misture o requeijão com o mix de bacon e pão (se não tiver pão sem glúten, use farinha de rosca sem glúten), bem como as nozes (ou pinoles) a gosto. Tempere com mais pimenta e tomilho.

Recheie o peito com essa farofa, amarre com barbante e coloque dentro de uma assadeira.

Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Sirva com batatas assadas, ou purê.


Dica: ao invés de usar a peça de peito inteira, você pode usar filés de peito, e fazer rolinhos.

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