1. Zabaione com Chocolate
O ‘zabaglione’ pode ser aromatizado com vários tipos de vinhos e destilados. Para uma versão bem leve, experimente acompanhar de frutas frescas ou compotas, e adicione espumante moscatel ou champagne.
Ingredientes
- 8 gemas de ovo
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2 c.s. de grappa (ou brandy)
- 150 ml de vinho branco
- 1 fava de baunilha cortada ao meio
- chocolate meio-amargo (sem glúten)
Como Fazer
Em uma vasilha grande, bata as gemas com 100 g de açúcar confeiteiro, até a mistura ficar pálida de espessa.
Junte 1 pitada de grappa (ou licor de sua preferência) e 150 ml de vinho branco e misture bem.
Corte a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e junte ao creme.
Coloque a vasilha sobre uma panela 1/3 cheia de água quente, em fogo médio. A vasilha não deve tocar na água, e essa não deve ferver. Continue batendo o zabaione até engrossar e dobrar de volume.
Deixe o creme esfriar antes de levar às taças de sobremesa.
Rale o chocolate amargo sobre o zabaione e sirva.
2. Zabaione de Frutas ao Vinho
Uma sobremesa de origem italiana, muito leve e que fica muito refrescante acompanhada de frutas.
Ingredientes (4 porções)
- 3 gemas
- 50 g de açúcar
- 60 ml de vinho branco
- 3 laranjas
- 1 limão
- açúcar confeiteiro
- frutas variadas
Como Fazer
Faça um suco com as laranjas e o limão.
Com uma varinha, bata as gemas com o açúcar, em banho-maria, tendo cuidado para a água não ferver.
Adicionar, aos poucos, o sumo e depois o vinho, sem deixar de bater, até o molho engrossar.
Tire
do fogo e continue batendo até que o zabaione esfrie.
Montagem do Prato
Montagem do Prato
Descasque e corte as frutas, coloque-as de forma decorativa nos pratos de sobremesa, e cubra com o zabaione.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para gratinar no forno, até que atinja uma bonita cor dourada.
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