sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Molhos Caseiros para Massas (7)


Mostre seus dotes culinários preparando um molho caseiro original, para acompanhar sua ‘pasta’ preferida.

1. Limão, manjericão e queijo mascarpone

Aqueça levemente 5 colheres (sopa) de suco de limão, raspas de limão e 230 g de mascarpone, em uma frigideira grande e funda. Tempere com sal e pimenta.
Adicioneo macarrão, cozido e escorrido, e um punhado de folhas rasgadas de manjericão fresco.
Massa: espaguete.


2. Caprese

Misture 700 g de tomates, sem sementes e picado, com 250 g de mussarela cortada em tiras finas, ¼ xíc. de azeite de oliva extra-virgem e 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e misture com a massa, cozida e escorrida (bem quente). Decore com ½ xíc. de manjericão picado.
Massa: fusilli.


3. Salmão com laranja lima e tequila

Leve para ferver ½ xíc. de suco de lima, ½ xíc de tequila e ¼ xíc. de vinagre de vinho branco. Adicione 3 dentes de alho picados, e a parte branca de 4 cebolinhas, fatiadas (reserve a parte verde para enfeitar). Quando o líquido for reduzido em um quarto, adicione 1,5 xíc. de creme de leite. Reduza pela metade. Misture com a massa quente e 2 xíc. de salmão cozido. Polvilhe com com raspas de 1 lima e a cebolinha reservada.



Dica: adicione abobrinha à receita

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