Para aproveitar as frutas cítricas da estação, como laranja e limão, que tal uma salada de frutas especial, com creme de limão?
Selecione 2 laranjas bem doces, 2 peras, 1 xícara de mirtilos.
Corte as frutas (peras e laranjas) no tamanho desejado.
Para o creme de limão, separe 1 limão, 2 ovos, 10 g de manteiga (sem sal), 100 g de açúcar e 200 ml de nata.
Como Fazer
Lave bem o limão, rale a casca e esprema o suco.
Numa vasilha inox, misture o suco do limão com os ovos, junte o açúcar e a manteiga derretida.
Coloque a vasilha em banho-maria, mexendo bem até o creme ficar espesso e liso.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Bata levemente a nata para ficar mais consistente.
Misture com o creme de limão.
Monte os pratos, dispondo um pouco do creme e, sobre ele, as frutas e, por fim, enfeite com os mirtilos.Coloque a vasilha em banho-maria, mexendo bem até o creme ficar espesso e liso.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Bata levemente a nata para ficar mais consistente.
Misture com o creme de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário