terça-feira, 18 de agosto de 2009

Abobrinhas Grelhadas (com ricota e tomates)

A abobrinha é um dos legumes mais versáteis que existem. Há uma variedade de receitas que tem como base as abobrinhas que, por seu sabor suave, pode ser combinada com os ingredientes mais diversos.
Abobrinhas Grelhadas (com ricota e tomates)
Ingredientes

- 500 g de abobrinhas
- azeite de oliva
- 5 cebolinhas
- 750 g de tomates
- folhas de manjericão fresco
- 250 g de ricota

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Lave bem e corte as pontas das abobrinhas e então as corte no sentido do comprimento, em fatias finas.
Pincele-as levemente com azeite de oliva e leve para grelhar, ambos os lados, até ficarem macias.
Disponha num prato e tempere com sal e pimenta-do-reino e , se desejar, um pouco mais de azeite de oliva.
Pique as cebolinhas e refogue rapidamente com um pouco de azeite.

Corte os tomates em pedaços médios, misture às cebolinhas e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar um molho.
Tempere com pimenta e as folhas de manjericão.
Num prato refratário não muito fundo, faça camadas com o molho de tomates, as abobrinhas e a ricota esmigalhada.

Derrame um fio de azeite de oliva e leve ao forno até o molho de tomates borbulhar.

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