Ingredientes
- 500 g de abobrinhas
- azeite de oliva
- 5 cebolinhas
- 750 g de tomates
- folhas de manjericão fresco
- 250 g de ricota
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem e corte as pontas das abobrinhas e então as corte no sentido do comprimento, em fatias finas.
Pincele-as levemente com azeite de oliva e leve para grelhar, ambos os lados, até ficarem macias.
Disponha num prato e tempere com sal e pimenta-do-reino e , se desejar, um pouco mais de azeite de oliva.
Pique as cebolinhas e refogue rapidamente com um pouco de azeite.
Corte os tomates em pedaços médios, misture às cebolinhas e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar um molho.
Tempere com pimenta e as folhas de manjericão.
Num prato refratário não muito fundo, faça camadas com o molho de tomates, as abobrinhas e a ricota esmigalhada.
Derrame um fio de azeite de oliva e leve ao forno até o molho de tomates borbulhar.
- 500 g de abobrinhas
- azeite de oliva
- 5 cebolinhas
- 750 g de tomates
- folhas de manjericão fresco
- 250 g de ricota
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem e corte as pontas das abobrinhas e então as corte no sentido do comprimento, em fatias finas.
Pincele-as levemente com azeite de oliva e leve para grelhar, ambos os lados, até ficarem macias.
Disponha num prato e tempere com sal e pimenta-do-reino e , se desejar, um pouco mais de azeite de oliva.
Pique as cebolinhas e refogue rapidamente com um pouco de azeite.
Corte os tomates em pedaços médios, misture às cebolinhas e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar um molho.
Tempere com pimenta e as folhas de manjericão.
Num prato refratário não muito fundo, faça camadas com o molho de tomates, as abobrinhas e a ricota esmigalhada.
Derrame um fio de azeite de oliva e leve ao forno até o molho de tomates borbulhar.
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