terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo de Abobrinha


Um bolo surpreendente por sua maciez e doçura!


Ingredientes

- 100 g de manteiga (sem sal)
- 200 g de açúcar confeiteiro (ou refinado)
- 2 ovos
- 1 abobrinha pequena
- 1 maçã pequena
- 200 g de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 colher se sopa de fermento químico
- 1 pitada de canela
- 60 g de nozes
- ½ xíc. de passas (sem sementes)


Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e polvilhe uma fôrma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo.
Bata os ovos e misture-os ao creme, um a um, cuidando para que cada um fique bem incorporado antes de adicionar o próximo.
Pique a abobrinha e a maçã grosseiramente.
Aperte com as mãos para remover o excesso de água, e adicione à mistura.
Junte a farinha de arroz, o fermento, o sal e a canela, misturando delicadamente.
Misture as nozes picadas e as passas.
Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 min., ou até que fique firme ao toque.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails