segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Almanaque de Culinária


Para tirar as escamas do peixe com cuidado, use uma colher.


Para fazer cubos de gelo mais transparentes, use água fervida – deixe esfriar antes de levar ao congelador.


Para manter a forma do bacon e melhorar o seu sabor, aplicar farinha misturada com leite antes de fritar.


Para melhorar o sabor e cheiro da lula, adicione um pouco amido em seu cozimento.


Para melhorar o sabor dos frutos imaturos, preservá-los com maçãs em um saco plástico.


Para cortar o pão de fôrma, aquecer uma faca antes de cortar (o mesmo vale para ovos cozidos).


Para impedir que os ovos rachem enquanto cozinham, adicione algumas gotas de vinagre à água.


Para refrescar alface ou aipo murchos, mergulhe-os em água com algumas fatias de batata.


Para manter a carne fresca, pincele com óleo e embrulhe antes de colocá-la na geladeira.


Para fritar croquetes sem quebrá-los, resfrie-os na geladeira antes de empaná-los.

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