Dez dicas para evitar a contaminação com a salmonella
Uma das infecções alimentares mais comuns, principalmente no verão, é provocada por uma bactéria chamada salmonella enteritidis e que tem como sintomas dor abdominal, febre, dor de cabeça, diarreia, vômitos, etc.
Esses sintomas nada agradáveis e que debilitam o organismo, aparecem de 12 a 72 horas após a contaminação.
Os alimentos mais relacionados com a infecção são os ovos ou comidas que contenham esse ingrediente.
Mas qualquer alimento de origem animal, ou contaminado com fezes animais pode apresentar a salmonella. Por isso é importante consumir alimentos bem cozidos, já que a bactéria não resiste ao processo de cozimento.
Para se prevenir da salmonelose procure seguir essas recomendações simples:
1. Compre ovos com a casca intacta e limpa, de preferência procedentes de granjas controladas pelas autoridades sanitárias.
2. Observe e respeite a data de validade dos ovos, impressa na embalagem do produto.
3. Não lave os ovos antes de guardá-los no refrigerador, você pode lavá-los pouco antes de consumi-los. Nunca deixe os ovos, ou alimentos que os contenham em temperatura ambiente.
4. Não quebre os ovos na borda do recipiente onde vai batê-los, para evitar qualquer tipo de contaminação.
5. Não separe as claras das gemas com a própria casca do ovo.
6. Embale bem as tortas e outras sobremesas que contenham ovos e mantenha refrigeradas até o momento do consumo.
7. Prepare a maionese caseira com o máximo de higiene e conserve-a na geladeira até seu consumo.
8. Conserve no refrigerador produtos como tortas, molhos, cremes, natas e consuma-os até no máximo 24 horas após seu preparo.
9. Evite o contato de alimentos crus ou pouco cozidos com alimentos prontos para comer, já que pode acontecer uma transferência de microorganismos de um alimento para o outro (contaminação cruzada).
10. Lave bem as mãos com água corrente e sabão, antes de manipular os alimentos.
Uma das infecções alimentares mais comuns, principalmente no verão, é provocada por uma bactéria chamada salmonella enteritidis e que tem como sintomas dor abdominal, febre, dor de cabeça, diarreia, vômitos, etc.
Esses sintomas nada agradáveis e que debilitam o organismo, aparecem de 12 a 72 horas após a contaminação.
Os alimentos mais relacionados com a infecção são os ovos ou comidas que contenham esse ingrediente.
Mas qualquer alimento de origem animal, ou contaminado com fezes animais pode apresentar a salmonella. Por isso é importante consumir alimentos bem cozidos, já que a bactéria não resiste ao processo de cozimento.
Para se prevenir da salmonelose procure seguir essas recomendações simples:
1. Compre ovos com a casca intacta e limpa, de preferência procedentes de granjas controladas pelas autoridades sanitárias.
2. Observe e respeite a data de validade dos ovos, impressa na embalagem do produto.
3. Não lave os ovos antes de guardá-los no refrigerador, você pode lavá-los pouco antes de consumi-los. Nunca deixe os ovos, ou alimentos que os contenham em temperatura ambiente.
4. Não quebre os ovos na borda do recipiente onde vai batê-los, para evitar qualquer tipo de contaminação.
5. Não separe as claras das gemas com a própria casca do ovo.
6. Embale bem as tortas e outras sobremesas que contenham ovos e mantenha refrigeradas até o momento do consumo.
7. Prepare a maionese caseira com o máximo de higiene e conserve-a na geladeira até seu consumo.
8. Conserve no refrigerador produtos como tortas, molhos, cremes, natas e consuma-os até no máximo 24 horas após seu preparo.
9. Evite o contato de alimentos crus ou pouco cozidos com alimentos prontos para comer, já que pode acontecer uma transferência de microorganismos de um alimento para o outro (contaminação cruzada).
10. Lave bem as mãos com água corrente e sabão, antes de manipular os alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário