segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Trufas de Chocolate e Café


As deliciosas trufas podem ter todo o tipo de sabor. Podem-se usar diferentes tipos de licores, sucos de fruta reduzidos, temperos e essências.
Essa receita tira proveito do sabor e aroma inconfundíveis do café.

Ingredientes

- 100 ml de leite
- ¼ xíc. de café em pó
- 1 kg de chocolate meio-amargo (sem glúten)
- 250 ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 30 ml de rum
- 70 g de cacau em pó

Como Fazer

Ferva o leite com o pó de café. Coe em filtro de pano ou de papel.

Derreta 500 g do chocolate (em banho-maria) dentro de uma vasilha grande.

Ferva o café com leite, creme de leite, manteiga e glucose e derrame sobre o chocolate.
Junte o rum e bata com uma varinha até ficar homogêneo e brilhante.

Passe para um prato com tampa e leve ao refrigerador.

Com uma colher de chá, faça as bolinhas e coloque sobre uma bandeja.
Refrigere.

Derreta o chocolate restante.

Cubra uma bandeja com o chocolate em pó (cacau).

Usando os dedos, cobra as trufas com o chocolate e largue sobre o cacau, cuidando para que os bombons não se toquem.

Agite a bandeja, para que as trufas rolem à volta e fiquem cobertas de cacau. Armazene em pote bem tampado (polvilhe mais um pouco de cacau), e leve ao refrigerador.


Rende cerca de 100 trufas pequenas.

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