terça-feira, 27 de agosto de 2013

Chutney de Coco


Quando se fala em especiarias, logo vem à mente a rica e exótica culinária indiana. Os chutneys são acompanhamentos muito apreciados na Índia; o nariyal chutney, ou chutney de coco, combina muito bem com carnes brancas, como frango ou peixe. Ou ainda, sirva com crepes, ou tapioca. Veja a receita:

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
- 1 colher (chá) de cominho em grão
- 3 pimentas-malagueta
- - 1 1/4 xíc. de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 3 cm de gengibre cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 coco fresco cortado em pedaços pequenos

Como Fazer

Em uma frigideira pequena aqueça o óleo junto com a mostarda e o cominho.
Quando os grãos começarem a pipocar, acrescente a pimenta.
Tire do fogo e coloque no copo do liquidificador.

Junte os ingredientes restantes e bata bem.
Rende 3 xícaras.
Dica: se preferir um sabor mais suave, dispense a cebola e o alho.

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