quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Melão Marinado no Mel e Pimenta



Uma salada refrescante, com o perfumado melão cantaloupe marinado em mel e especiarias, e polvilhado com manjericão e sal. Qualquer outro tempero pode ser adicionado ao mel, que pode ser substituído por melado.

Ingredientes (6-8 porções)

- ½ xíc. de mel
- 2 colheres (chá) de grãos de pimenta-do-reino, esmagados
- 1 melão cantaloupe
- 3 colheres (sopa) de manjericão, finamente fatiado
- sal grosso moído, para polvilhar

Como Fazer

Com uma varinha, misture o mel, a pimenta esmagada, e 1 xíc. de água fervente, em um prato refratário; deixe esfriar.

Junte o melão – descascado, sem sementes e cortado em farias finas; misture.

Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por ao menos 4 horas, ou da noite para o dia.

Escorra e descarte o caldo.
 
Polvilhe o melão com manjericão e sal grosso moído.

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