Uma salada refrescante, com o perfumado melão cantaloupe marinado em mel e especiarias, e polvilhado com manjericão e sal. Qualquer outro tempero pode ser adicionado ao mel, que pode ser substituído por melado.
Ingredientes
(6-8 porções)
-
½ xíc. de mel
- 2 colheres (chá) de grãos de pimenta-do-reino, esmagados
- 1 melão cantaloupe
- 3 colheres (sopa) de manjericão, finamente fatiado
- sal grosso moído, para polvilhar
- 2 colheres (chá) de grãos de pimenta-do-reino, esmagados
- 1 melão cantaloupe
- 3 colheres (sopa) de manjericão, finamente fatiado
- sal grosso moído, para polvilhar
Como
Fazer
Com
uma varinha, misture o mel, a pimenta esmagada, e 1 xíc. de água fervente, em
um prato refratário; deixe esfriar.
Junte
o melão – descascado, sem sementes e cortado em farias finas; misture.
Cubra
com filme plástico e leve ao refrigerador por ao menos 4 horas, ou da noite
para o dia.
Escorra e descarte o caldo.
Escorra e descarte o caldo.
Polvilhe o melão com manjericão e sal grosso moído.
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