Ingredientes
-
120 g de chocolate amargo (75% cacau), ralado
-
2 colheres (chá) de açúcar confeiteiro- 100 ml de leite integral
- creme chantilly para servir (opcional)
Como
Fazer
Coloque
1/3 de água dentro de uma panela pequena, e aqueça em fogo baixo.
Em
uma vasilha de inox, coloque o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de
leite. Coloque a vasilha sobre a panela e mexa até o chocolate estar quase
derretido (não deixe a vasilha tocar na água) e o açúcar dissolver.
Lentamente,
adicione o leite restante e mexa sem parar até ficar bem mesclado.
Continue
a cozinhar em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar aveludada (e cobrir as
costas da colher).
Sirva
com uma colherada de chantilly.
Dicas:
-
Um kit de fondue é ótimo para derreter a mistura;
-
Misture com uma colher de pau, até o chocolate cobrir a colher; evite usar
metal ou plástico;- Se usar o método de banho-maria, certifique-se de que a vasilha encaixe bem sobre a panela, evitando assim que a água respingue dentro do chocolate;
- o chocolate quente estará pronto quando atingir cerca de 95ºC; passe para uma xícara fria e a temperatura cairá para 85-88ºC, perfeita para levar o líquido aos lábios.
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