quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Espinafre Gratinado



Sirva este espinafre gratinado acompanhando uma carne, ou transforme-o em prato principal, adicionando uma massa de sua preferência.

Ingredientes (6 porções)

- 2 molhos de espinafre
- 250 g de creme de leite fresco (nata)
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- ¼ xíc. de cebolinha picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1/3 xíc. de queijo mussarela ralada
- ¼ xíc. de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Separe e lave as folhas de espinafre.

Cozinhe em uma panela com pouca água, até as folhas escurecerem. Escorra.

Em uma tigela, misture a nata, a mostarda, a cebolinha e o alho.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque o espinafre cozido dentro de um prato refratário, cubra com o molho de nata. Polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar, por uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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