Ingredientes (6 porções)
-
2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm) ralado
- 2 dentes de alho, picados
- 3 talos de cebolinha picada, mais para guarnecer
- ¼ xíc. de caldo de galinha ou legumes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê suave (mirin)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ abóbora cabotiá média
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm) ralado
- 2 dentes de alho, picados
- 3 talos de cebolinha picada, mais para guarnecer
- ¼ xíc. de caldo de galinha ou legumes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê suave (mirin)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ abóbora cabotiá média
Como
Fazer
Descasque,
tire as sementes e corte a abóbora em fatias de 2,5x10 cm.
Em
uma frigideira pesada aqueça o óleo em fogo médio-alto.
Junte
o gengibre, alho e cebolinhas, refogando até desprender os aromas, 1-2 minutos.
Adicione
o caldo, molho de soja, saquê e açúcar; deixe ferver.
Junte
as fatias de abóbora e cozinhe, virando uma vez, até ficarem macias, cerca de 8
minutos. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar virando uma vez para a calda
penetrar em ambos os lados (mais uns 15 minutos).
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