terça-feira, 20 de agosto de 2013

Abóbora Cabotiá ao Molho Chinês



Ingredientes (6 porções)

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm) ralado
- 2 dentes de alho, picados
- 3 talos de cebolinha picada, mais para guarnecer
- ¼ xíc. de caldo de galinha ou legumes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê suave (mirin)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ abóbora cabotiá média

Como Fazer

Descasque, tire as sementes e corte a abóbora em fatias de 2,5x10 cm.

Em uma frigideira pesada aqueça o óleo em fogo médio-alto.

Junte o gengibre, alho e cebolinhas, refogando até desprender os aromas, 1-2 minutos.

Adicione o caldo, molho de soja, saquê e açúcar; deixe ferver.

Junte as fatias de abóbora e cozinhe, virando uma vez, até ficarem macias, cerca de 8 minutos. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar virando uma vez para a calda penetrar em ambos os lados (mais uns 15 minutos).

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