Ingredientes
-
50 g de manteiga sem sal (amolecida)
-
2 xíc. de açúcar refinado- 6 ovos
- 3 xíc. de farinha de amêndoas
- 1 1/3 xíc. de polenta fina
-1 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de mel
- raspas de 5 limões e suco de 1 limão
- 1 1/2 xíc. (300g) de ricota
- açúcar confeiteiro, para polvilhar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Unte
uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, até formar um creme pálido, e
então junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
Misture
os demais ingredientes (menos o açúcar confeiteiro), deixando a ricota em
grumos do tamanho de nozes, dentro da mistura.
Derrame
a massa dentro da fôrma e leve para assar por 1 hora, ou até dourar (faça o teste do
palito).
Deixe
esfriar e desenforme dentro de um prato.
Polvilhe
com açúcar confeiteiro e sirva com iogurte ou creme de leite fresco.
Dica:
Para uma versão ‘grandona’ do bolo, como na imagem, escolha uma fôrma alta, com
23 cm de diâmetro, e cozinhe por 15 a 20 minutos a mais que o especificado (a
160º C). Para um bolo menor (5-6 porções), reduza as quantidades à metade e
asse por 40 minutos.
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