quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo de Polenta, Limão e Amêndoas



Ingredientes

- 50 g de manteiga sem sal (amolecida)
- 2 xíc. de açúcar refinado
- 6 ovos
- 3 xíc. de farinha de amêndoas
- 1 1/3 xíc. de polenta fina
-1 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de mel
- raspas de 5 limões e suco de 1 limão
- 1 1/2 xíc. (300g) de ricota
- açúcar confeiteiro, para polvilhar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, até formar um creme pálido, e então junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

Misture os demais ingredientes (menos o açúcar confeiteiro), deixando a ricota em grumos do tamanho de nozes, dentro da mistura.

Derrame a massa dentro da fôrma e leve para assar por 1 hora, ou até dourar (faça o teste do palito).

Deixe esfriar e desenforme dentro de um prato.
Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva com iogurte ou creme de leite fresco.

Dica: Para uma versão ‘grandona’ do bolo, como na imagem, escolha uma fôrma alta, com 23 cm de diâmetro, e cozinhe por 15 a 20 minutos a mais que o especificado (a 160º C). Para um bolo menor (5-6 porções), reduza as quantidades à metade e asse por 40 minutos.

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