segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Cozido de Batata e Abobrinha



No preparo use uma panela de fundo grosso e cuja tampa encaixe bem, pois os legumes irão cozinhar em seus próprios sucos, e não devem queimar.

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 batatas grandes
- 4 dentes de alho, fatiados
- 4 abobrinhas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xíc. de água
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

Como Fazer

Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Lave e corte as abobrinhas em cubos de 1 cm.

Coloque o azeite na panela, as batatas, a abobrinha e o alho.
Tempere a gosto cubra com água.
Feche bem com a tampa.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Adicione a salsa, mexa e verifique a maciez das batatas.
Tampe novamente e cozinhe mais um tempo, se necessário.

Regue com mais um pouco de azeite antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails