Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 9 xíc. de repolho roxo (1½ cabeça pequena de repolho)
- 2 ½ xíc. de creme de leite
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar
-
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora- 9 xíc. de repolho roxo (1½ cabeça pequena de repolho)
- 2 ½ xíc. de creme de leite
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¾ xíc. de queijo parmesão ralado na hora
- ¾ xíc. de nozes bem picadas
- ¾ xíc. de farinha de rosca
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°.
Unte
um prato refratário redondo ou ovalado (2,8 l).Rasgue as folhas de repolho e disponha dentro do prato refratário.
Em uma panela pequena misture o creme de leite, a páprica, o açúcar, o sal e a pimenta (a gosto); em fogo médio-alto, deixe aquecer até começar a levantar fervura. Derrame a mistura sobre o repolho e misture.
Em
uma vasilha, misture o parmesão, as nozes e a farinha de rosca (você pode
tostar e bater no liquidificador uma rosca de polvilho, ou usar farinha de
rosca de arroz, comprada pronta); polvilhe a mistura sobre o repolho e espalhe
pedacinhos de manteiga sobre o topo.
Cubra o prato com papel alumínio e leve para assar até que o creme seja absorvido e o repolho fique tenro, cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°, e deixe gratinar até a cobertura ficar crocante, mais uns 15 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Cubra o prato com papel alumínio e leve para assar até que o creme seja absorvido e o repolho fique tenro, cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°, e deixe gratinar até a cobertura ficar crocante, mais uns 15 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
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