sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Repolho Roxo Gratinado


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 9 xíc. de repolho roxo (1½ cabeça pequena de repolho)
- 2 ½ xíc. de creme de leite
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¾ xíc. de queijo parmesão ralado na hora
- ¾ xíc. de nozes bem picadas
- ¾ xíc. de farinha de rosca


Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte um prato refratário redondo ou ovalado (2,8 l).
Rasgue as folhas de repolho e disponha dentro do prato refratário.

Em uma panela pequena misture o creme de leite, a páprica, o açúcar, o sal e a pimenta (a gosto); em fogo médio-alto, deixe aquecer até começar a levantar fervura. Derrame a mistura sobre o repolho e misture.


Em uma vasilha, misture o parmesão, as nozes e a farinha de rosca (você pode tostar e bater no liquidificador uma rosca de polvilho, ou usar farinha de rosca de arroz, comprada pronta); polvilhe a mistura sobre o repolho e espalhe pedacinhos de manteiga sobre o topo.

Cubra o prato com papel alumínio e leve para assar até que o creme seja absorvido e o repolho fique tenro, cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°, e deixe gratinar até a cobertura ficar crocante, mais uns 15 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

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