Uma
salada morna, que pode muito bem acompanhar o peru ou outros pratos da ceia
natalina.
Ingredientes
-
200 g de batata baby
-
250 g de mix de cogumelos- 1 alho-poró grande fatiado
- 1 pera madura mas firme, descascada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão (raspas e suco)
- sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- folhas rúcula ou agrião
- 50 g de amêndoas inteiras torradas
Como
Fazer
Cozinhe
as batatinhas na panela com água fervente, com um pouco de sal, por 10 minutos,
ou até ficarem macias.
Escorra
e deixe esfriar até conseguir tocar.
Enquanto
isso aqueça 2 colheres de manteiga (ou azeite) numa frigideira grande. Refogue
os cogumelos fatiados. Adicione o alho-poró e refogue mais um pouco.
Corte
as batatas em fatias e adicione aos cogumelos, junto com a pera fatiada e as
folhas verdes.
Adicione
1 colher (chá) de raspas de limão, e o seu suco.
Misture
o azeite e o vinagre.
Mexa
até estar tudo morno.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Monte os pratos individuais
de salada, polvilhando com amêndoas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário