sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Queijnho Tipo Petit Suisee


Prepare para as crianças este delicioso queijinho petit suisse caseiro. Além do morango, outras frutas vermelhas, como framboesas, amoras e mirtilos, também ficam ótimas com este queijinho.

Ingredientes (10 porções)

- 2 litros de leite
- 8 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa)de suco de limão
- 2 xíc. de morangos
- açúcar a gosto
- 3/4 xíc. de creme de leite

Como Fazer

Lave e tire as folhas dos morangos.
Amasse os morangos com um garfo e reserve.

Coloque o leite e o vinagre em uma panela e leve ao fogo.
Não deixe ferver.
Ao aquecer, o leite talha e aparece um soro amarelo.

Retire do fogo e coe num pano.
Dobre o pano de tal modo que tenha um formato de saco.
Segure debaixo da torneira aberta por alguns segundos.
Esprema e pendure para escorrer.

Quando estiver escorrido bem e a massa estiver ainda úmida, passe para uma tigela e junte os morangos e o suco de limão.
Misture bem.

Passe por uma peneira bem fina.

Adoce a gosto.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Se usar creme de leite fresco, bata um pouco para ficar cremoso.

Guarde numa vasilha bem tampada, na geladeira.
Calorias: 128 por porção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails