domingo, 23 de dezembro de 2012

Sopa Stracciattela (Sopa de Ovos)



O verão já chegou por aqui, mas no Hemisfério Norte o frio veio com força total, e nada melhor que uma sopa bem quentinha. Para os leitores que já estão curtindo o inverno, uma sopa muito saborosa e de preparo rápido, direto da Itália!

Ingredientes (4 porções)

- 1 litro de caldo de galinha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- folhas de espinafre baby (opcional)

Como Fazer

Numa panela, aqueça o caldo de galinha até levantar  fervura.

Em uma tigela, misture os ovos, o sal, a farinha de arroz (ou creme de arroz) e o queijo parmesão.

Acrescente essa mistura, deixando cair em fio sobre o caldo fervente e deixe cozinhar por 1 minuto.

Mexa com um garfo para quebrar os fios dos ovos.
Sirva quente.
Calorias: 203 (por porção).

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