Ingredientes (6 porções)
- 6 trutas
- 4 laranjas
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ xíc. + 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- ½ xíc. de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta
- farinha de arroz
Como Fazer
Limpe os peixes e deixe secar bem.
Enquanto isso, prepare o molho de laranja: pique a cebola e coloque-a numa panela com o vinho e o açúcar. Deixe ferver até reduzir à metade.
Tempere com sal e pimenta, junte o suco de uma laranja e uma pitada de casca de laranja ralada. Reserve.
Descasque as 3 laranjas restantes, tire a pele dos gomos e refogue-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e mantenha-os aquecidos.
Passe as trutas ligeiramente na farinha.
Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de manteiga, o óleo, o sal e a pimenta; frite as trutas por uns 10 minutos.
Arrume-as numa travessa quente e coloque os gomos de laranja em volta.
Ferva o molho reservado e junte o restante da manteiga aos pedaços, mexendo bem.
Cubra as trutas com esse molho e sirva com arroz branco.
Dica: Se preferir um prato mais leve, cozinhe as trutas no vapor.
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