Sirva
este prato de camarões como aperitivo (em espetinhos alternados com abacaxi, por
exemplo), ou como entrada, enfeitado com folhas verdes.
Ingredientes
(4 porções)
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
3 colheres (sopa) de vinho branco seco - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 450 g de camarão médio (30-40), limpos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha, picada
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Como
Fazer
Misture
suco de limão, vinho, 2 colheres (sopa) de azeite e alho, em uma vasilha de tamanho médio.
Junte
os camarões e misture para cobrir com o molho.
Cubra
e leve ao refrigerador para marinar por 15 minutos, misturando de vez em quando,
para pegar bem o sabor.
Escorra
bem, reservando a marinada.
Em
uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo de canola), em fogo médio para quente.
Coloque
os camarões para refogar, virando uma vez, até ficarem levemente rosados, uns
30 segundos para cada lado; transfira para um prato.
Junte
à panela a folha de louro, a pimenta e a marinada; deixe cozinhar por 4 minutos.
Volte
o camarão à panela junto com o molho restante; aqueça.
Tempere
com sal, polvilhe com a salsa e sirva logo.
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