segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Salada de Papaia Verde


Uma salada de origem tailandesa, com a mistura exótica da papaia verde e da carne de caranguejo.

Ingredientes

- 1 cenoura, descascada
- 1 papaia verde, descascada
- 1 pepino pequeno, descascado
- 100 ml de vinagre de arroz
- 100 g de açúcar refinado
- 1 pimenta vermelha, fatiada
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 12 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de purê de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe
- 200 g de carne de caranguejo
- 1 xíc. de raminhos de coentro
- 1 xíc. de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola frita crocante

Como Fazer

Pode-se substituir a carne de caranguejo por camarões cozidos, restos de frango assado, ou servir sem carne, como um acompanhamento.

Para os vegetarianos, substitua o caranguejo por tofu e o molho de peixe por shoyu.

Use um ralador de casca de limão para raspar a cenoura e a papaia na forma de “noodles”, ou use um descascador de legumes e depois corte em palitos bem finos. Corte o pepino no sentido do comprimento.

Dentro de uma vasilha grande misture o vinagre de arroz e o açúcar, junte o pepino, a cenoura e a papaia verde, misturando bem. Deixe descansar por 30 minutos.

Macere juntos a pimenta, o alho e 1 colher (sopa) de açúcar.

Junte os tomates cereja e amasse levemente.

Misture o tamarindo, o suco de limão e o molho de peixe.

Para servir, coe os legumes que estavam no vinagre, junte o molho de tomates.

Por último, adicione a carne de caranguejo, as folhas de coentro e manjericão e misture delicadamente. Polvilhe a cebola e sirva.

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