Uma
salada de origem tailandesa, com a mistura exótica da papaia verde e da carne
de caranguejo.
Ingredientes
-
1 cenoura, descascada
-
1 papaia verde, descascada- 1 pepino pequeno, descascado
- 100 ml de vinagre de arroz
- 100 g de açúcar refinado
- 1 pimenta vermelha, fatiada
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 12 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de purê de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe
- 200 g de carne de caranguejo
- 1 xíc. de raminhos de coentro
- 1 xíc. de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola frita crocante
Como
Fazer
Pode-se
substituir a carne de caranguejo por camarões cozidos, restos de frango assado,
ou servir sem carne, como um acompanhamento.
Para
os vegetarianos, substitua o caranguejo por tofu e o molho de peixe por shoyu.
Use
um ralador de casca de limão para raspar a cenoura e a papaia na forma de “noodles”,
ou use um descascador de legumes e depois corte em palitos bem finos. Corte o
pepino no sentido do comprimento.
Dentro
de uma vasilha grande misture o vinagre de arroz e o açúcar, junte o pepino, a
cenoura e a papaia verde, misturando bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Macere
juntos a pimenta, o alho e 1 colher (sopa) de açúcar.
Junte os tomates cereja e amasse levemente.
Misture o tamarindo, o suco de limão e o molho de peixe.
Para
servir, coe os legumes que estavam no vinagre, junte o molho de tomates.
Por
último, adicione a carne de caranguejo, as folhas de coentro e manjericão e
misture delicadamente. Polvilhe a cebola e sirva.
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