sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Pão-de-Ló
O pão-de-ló talvez seja a massa de bolo mais versátil entre as receitas da confeitaria. Macia e flexível, pode ser enrolada para fazer um delicioso rocambole. Ou assar discos de pão-de-ló para montar tortas e bolos, em camadas e com recheios variados. E o melhor de tudo é que a receita do pão-de-ló pode levar polvilho doce (ou maisena) no lugar da farinha de trigo, com um resultado igualmente satisfatório.
Esta semana assei dois discos de pão-de-ló e montei um bolo recheado com molho de goiabada, e cobertura de leite condensado, polvilhado com coco ralado. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
- raspas de casca de limão
- 3/4 xíc. de goiabada
- leite condensado
- coco ralado
Como Fazer
Unte e polvilhe duas formas redondas. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Separe as claras das gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve (com uma pitada de sal), até formar picos.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Batendo, junte as colheres de açúcar, e em seguida, o polvilho e o fermento.
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
Divida a massa entre as duas formas untadas.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar sobre um pano.
Enquanto isso, bata a goibada com um pouco de água no liquidificador.
Leve ao fogo para engrossar.
Monte o bolo, recheando com o molho de goiabada, e cobrindo o disco de cima com leite condensado. Polvilhe com coco ralado.
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