sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Linguiça com Batatas Assadas


Um prato ‘rústico’, com dois ingredientes tradicionais da culinária europeia, a batata e a linguiça. Você pode escolher a linguiça de sua preferência, de porco, ou frango, mais ou menos picante.

Ingredientes

- 1 kg batatas
- 1 xíc. creme de leite fresco (nata)
- ¼ xíc. queijo parmesão ralado
- ¾ xíc. queijo gruyere ralado
- 2 colheres (chá) tomilho fresco
- 1 colher (sopa) mostarda Dijon
- ½ colher (chá) noz-moscada
- 1 colher (sopa) azeite oliva
- sal e pimenta
- 600 g de linguiça fresca
- 250 g de tomates cereja

Como Fazer

Descasque e corte as batatas cortadas em palitos grossos.
Corte os tomates cereja ao meio.

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma redonda de fundo removível.
Forre a parte externa com papel alumínio para prevenir que vaze.

Cubra a base da fôrma com três camadas de batatas e queijo.

Misture nata, tomilho, mostarda, noz-moscada e tempere com sal e pimenta.

Derrame o creme sobre as batatas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas e macias.

Enquanto isso e aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio.
Frite as linguiças virando sempre, até ficarem douradas.
Adicione o tomate e cozinhe uns 5 minutos.

Passe uma faca de manteiga pela borda interior da fôrma para soltar a batata assada.
Abra a fôrma e deslize o assado para uma tábua.
Corte em fatias e sirva com as linguiças e o tomate.
Dica: acompanhe de geleia de cebola.

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