Um
prato ‘rústico’, com dois ingredientes tradicionais da culinária europeia, a
batata e a linguiça. Você pode escolher a linguiça de sua preferência, de
porco, ou frango, mais ou menos picante.
Ingredientes
-
1 kg batatas
-
1 xíc. creme de leite fresco (nata)- ¼ xíc. queijo parmesão ralado
- ¾ xíc. queijo gruyere ralado
- 2 colheres (chá) tomilho fresco
- 1 colher (sopa) mostarda Dijon
- ½ colher (chá) noz-moscada
- 1 colher (sopa) azeite oliva
- sal e pimenta
- 600 g de linguiça fresca
- 250 g de tomates cereja
Como
Fazer
Descasque
e corte as batatas cortadas em palitos grossos.
Corte
os tomates cereja ao meio.
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Unte
uma forma redonda de fundo removível.Forre a parte externa com papel alumínio para prevenir que vaze.
Cubra
a base da fôrma com três camadas de batatas e queijo.
Misture nata, tomilho, mostarda, noz-moscada e tempere com sal e pimenta.
Derrame o creme sobre as batatas.
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até as batatas estarem
douradas e macias.
Enquanto
isso e aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio.
Frite
as linguiças virando sempre, até ficarem douradas.Adicione o tomate e cozinhe uns 5 minutos.
Passe
uma faca de manteiga pela borda interior da fôrma para soltar a batata assada.
Abra
a fôrma e deslize o assado para uma tábua.Corte em fatias e sirva com as linguiças e o tomate.
Dica: acompanhe de geleia de cebola.
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