quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo de Banana


Esta semana o frio voltou a dar o ar da graça, e veio a vontade de assar um bolo para acompanhar o chá da tarde. A banana, além de dar sabor e aroma ao bolo, dá macies e 'liga' à qualquer massa (de bolo ou pão) sem glúten.

Ingredientes

- 3 bananas caturra (nanica)
- 3 ovos grandes
- ½ xíc. de óleo de canola
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 castanhas do pará
- 1 colher (chá) de licor (opcional)

Como Fazer

Unte e polvilhe uma fôrma de bolo de anel.
Pré-aqueça o forno a 180oC.

Em uma vasilha grande e funda, bata bem os ovos com um batedor manual.
Junte o óleo e bata até misturar bem e vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate. (Adcionei aqui uma colher de licor de bergamota, para aromatizar a massa).
Junte a banana muito bem amassada.

Por último, adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos, misturando bem.
Junte as castanhas cortadas em lascas.

Derrame a massa dentro da fôrma e leve ao forno baixo por 40-50 min.

2 comentários:

  1. Olá,

    Gostaria apenas de tirar uma dúvida: Toda a massa é misturada a mão? Não utilizarei a batedeira em momento algum?

    Grata.

    Flávia.

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    Respostas
    1. Oi Flávia,

      na verdade, fica a seu critério, o que for mais prático para você. Mas é tranquilo bater à mão, não precisa bater demais, é só adicionar os ingredientes aos poucos e misturando sempre bem.

      abraço,
      Sam.

      Excluir

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