quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Bolo de Banana
Esta semana o frio voltou a dar o ar da graça, e veio a vontade de assar um bolo para acompanhar o chá da tarde. A banana, além de dar sabor e aroma ao bolo, dá macies e 'liga' à qualquer massa (de bolo ou pão) sem glúten.
Ingredientes
- 3 bananas caturra (nanica)
- 3 ovos grandes
- ½ xíc. de óleo de canola
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 castanhas do pará
- 1 colher (chá) de licor (opcional)
Como Fazer
Unte e polvilhe uma fôrma de bolo de anel.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma vasilha grande e funda, bata bem os ovos com um batedor manual.
Junte o óleo e bata até misturar bem e vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate. (Adcionei aqui uma colher de licor de bergamota, para aromatizar a massa).
Junte a banana muito bem amassada.
Por último, adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos, misturando bem.
Junte as castanhas cortadas em lascas.
Derrame a massa dentro da fôrma e leve ao forno baixo por 40-50 min.
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Olá,
ResponderExcluirGostaria apenas de tirar uma dúvida: Toda a massa é misturada a mão? Não utilizarei a batedeira em momento algum?
Grata.
Flávia.
Oi Flávia,
Excluirna verdade, fica a seu critério, o que for mais prático para você. Mas é tranquilo bater à mão, não precisa bater demais, é só adicionar os ingredientes aos poucos e misturando sempre bem.
abraço,
Sam.