sábado, 18 de agosto de 2012
Bolo de Café
Um bolo maravilhoso para ser servido como sobremesa, ou no café da tarde. Um pão-de-ló recheado por um creme de café, e com uma cobertura de chocolate derretido. Prepare de véspera.
Ingredientes
Para o pão-de-ló
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) polvilho doce
Para o creme:
- 1 xíc. de café forte
- 7 gemas
- 4 colheres (chá) gelatina em pó
- 1 ¼ xíc. de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) açúcar´
Cobertura
- 6 xíc. de leite quente
- 500 g de chocolate (sem glúten) para cobertura
Como Fazer
Pré-aqueça o forno (180°C).
Unte duas formas redondas (24 cm).
Pão-de-ló:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Coloque o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Por fim, as colheres de polvilho, uma a uma, batendo.
Divida a massa nas duas assadeiras redondas, e leve ao forno por uns 20 min.
Desenfome e deixe esfriar.
Cobertura:
Umedeça a gelatina em ½ xíc. de água e leve ao fogo brando até que se dissolva.
Despeje numa panela ½ xíc. de creme de leite, as gemas e o café e engrosse em fogo brando, mexendo sempre.
Misture a gelatina ao creme fora do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite restante com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Acrescente ao creme de café e misture.
Divida cada pão-de-ló em duas partes.
Forre com papel-manteiga o fundo de uma fôrma redonda (24 cm) e monte o bolo, intercalando pão-de-ló e creme.
Deixe na geladeira por 12 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate no leite quente, mexendo sempre.
Desenforme o bolo num prato e cubra com a cobertura.
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