quinta-feira, 24 de março de 2016

Pudim de Coco com 2 Cremes


Ingredientes (4 porções)

- 1 1/3 xíc. de coco fresco ralado
- ½ xíc. de açúcar mascavo
- ¼ xíc. de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel (ou karo)
- ¼ xíc. de água

Para o creme:
- ½ xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xíc. de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como Fazer

Misture todos os ingredientes do pudim numa panela, acrescente ¼ xíc. de água e leve ao fogo, mexendo sempre até raspar o fundo com a colher e aparecer a panela.

Tire do fogo e coloque em 4 forminhas refratárias untadas (com capacidade para ½ xíc.

Leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa.
Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o creme:

Misture todos os ingredientes (menos o chocolate em pó) numa panela e leve ao fogo até ferver e engrossar.

Reserve 1/3 xíc. do creme e misture com o chocolate em pó.

Sirva o pudim com os dois cremes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails