domingo, 13 de março de 2016

Matambre Recheado


Ingredientes (8-10 porções)

- 1 peça de matambre
- 1 cenoura grande
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho picados
- 1 punhado de orégano fresco picado
- 4 ovos cozidos duros
- 1 pimentão vermelho grelhado
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Material: barbante de algodão

Como Fazer

Corte o pimentão (previamente assado) em tiras de 1cm, no comprimento.

Descasque o corte a cenoura no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm.
Cozinhe a cenoura numa panela com água fervente, por 2 min.
Retire com uma escumadeira e reserve.

Lave e escorra o espinafre. Na mesma panela cozinhe o espinafre por alguns segundos, o bastante para as folhas murcharem. Escorra e mergulhe em água gelada, para interromper o cozimento. Escorra de novo e seque as folhas sobre um pano, ou com papel toalha.

Cubra uma tábua de cozinha com filme plástico.
Disponha o matambre sobre o plástico.
Espalhe o orégano e o alho sobre a peça, complemente temperando com sal e pimenta a gosto.

Espalhe o espinafre cozido sobre a carne.
Alinhe os ovos cozidos no sentido do comprimento.
Disponha as tiras de cenoura e pimentão em volta dos ovos.

Com cuidado, enrole a carne em volta de seu recheio.
Prenda com o barbante de cozinha.

Unte a grelha da assadeira a ser usada.
Pré-aqueça o forno 200º C.

Coloque a carne enrolada sobre a grelha, deixe assar por uns 30 minutos, ou de acordo com sua preferência, não esquecendo virar o matambre de vez em quando, para um cozimento uniforme.

Quando estiver no ponto desejado, tire do forno, coloque sobre uma tábua, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos.

Para servir, retire o barbante e corte com uma faca afiada, em pedaços de 3 cm de espessura.

Dica: para uma carne ainda mais saborosa cozinhe na grelha de uma churrasqueira.

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