Ingredientes
(8-10 porções)
-
1 peça de matambre
-
1 cenoura grande- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho picados
- 1 punhado de orégano fresco picado
- 4 ovos cozidos duros
- 1 pimentão vermelho grelhado
- azeite de oliva
- sal e pimenta
Material:
barbante de algodão
Como
Fazer
Corte
o pimentão (previamente assado) em tiras de 1cm, no comprimento.
Descasque
o corte a cenoura no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm.
Cozinhe
a cenoura numa panela com água fervente, por 2 min.Retire com uma escumadeira e reserve.
Lave
e escorra o espinafre. Na mesma panela cozinhe o espinafre por alguns segundos,
o bastante para as folhas murcharem. Escorra e mergulhe em água gelada, para
interromper o cozimento. Escorra de novo e seque as folhas sobre um pano, ou
com papel toalha.
Cubra
uma tábua de cozinha com filme plástico.
Disponha
o matambre sobre o plástico.Espalhe o orégano e o alho sobre a peça, complemente temperando com sal e pimenta a gosto.
Espalhe
o espinafre cozido sobre a carne.
Alinhe
os ovos cozidos no sentido do comprimento.Disponha as tiras de cenoura e pimentão em volta dos ovos.
Com
cuidado, enrole a carne em volta de seu recheio.
Prenda
com o barbante de cozinha.
Unte
a grelha da assadeira a ser usada.
Pré-aqueça
o forno 200º C.
Coloque
a carne enrolada sobre a grelha, deixe assar por uns 30 minutos, ou de acordo
com sua preferência, não esquecendo virar o matambre de vez em quando, para um
cozimento uniforme.
Quando
estiver no ponto desejado, tire do forno, coloque sobre uma tábua, cubra com
papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos.
Para
servir, retire o barbante e corte com uma faca afiada, em pedaços de 3 cm de
espessura.
Dica:
para uma carne ainda mais saborosa cozinhe na grelha de uma churrasqueira.
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