segunda-feira, 28 de março de 2016

Abóbora em Conserva Rápida


Para servir como aperitivo, acompanhando pratos de carne, peixe ou frutos do mar, ou simplesmente como salada. A alga kombu pode ser encontrada em lojas de produtos asiáticos, ou de produtos naturais, um ingrediente precioso para dar sabor a sopas e saladas.

Ingredientes

- abóbora de pescoço (1,5 kg)
- 300 ml de azeite de oliva suave
- 60 ml de vinagre de xerez (ou de vinho tinto)
- uma lâmina (umas 10 g) de alga kombu seca
- sal
- salsinha picada

Como Fazer

Primeiro hidrate a alga kombu, seguindo as orientações da embalagem.

Lave bem a abóbora e corte bem fina com uma faca afiada, descartando a casca e partes mais duras.

Numa frigideira antiaderente, em fogo alto, refogue as fatias de abóbora em partes, com pouquíssimo azeite e uma pitada de sal.

Passe para um recipiente e adicione o azeite, o vinagre e a alga cortada bem fina.

Deixe descansar de um dia para o outro.

Sirva com salsinha picada a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails