Para
servir como aperitivo, acompanhando pratos de carne, peixe ou frutos do mar, ou
simplesmente como salada. A alga kombu pode ser encontrada em lojas de produtos
asiáticos, ou de produtos naturais, um ingrediente precioso para dar sabor a
sopas e saladas.
Ingredientes
-
abóbora de pescoço (1,5 kg)
-
300 ml de azeite de oliva suave- 60 ml de vinagre de xerez (ou de vinho tinto)
- uma lâmina (umas 10 g) de alga kombu seca
- sal
- salsinha picada
Como
Fazer
Primeiro
hidrate a alga kombu, seguindo as orientações da embalagem.
Lave
bem a abóbora e corte bem fina com uma faca afiada, descartando a casca e
partes mais duras.
Numa
frigideira antiaderente, em fogo alto, refogue as fatias de abóbora em partes,
com pouquíssimo azeite e uma pitada de sal.
Passe
para um recipiente e adicione o azeite, o vinagre e a alga cortada bem fina.
Deixe
descansar de um dia para o outro.
Sirva
com salsinha picada a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário