Ingredientes
(6-8 porções)
-
6 postas médias de cação (900 g), ou badejo
-
2 colheres (sopa) de suco de limão- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido
- 500 g de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 xíc. (chá) de água (600 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 400 g de camarão miúdo limpo (opcional)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
Como
Fazer
Tempere
com o limão, meia colher (sopa) de sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Enquanto
isso, numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte
a cebola e o alho e refogue, em fogo alto e mexendo sempre, até começarem a
dourar.
Acrescente
os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas de peixe e o camarão.
Tempere
com o sal restante, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30
minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Adicione
a maisena, previamente dissolvida no leite, e o açafrão.
Aumente
o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando (mexa com cuidado
para não desmanchar o peixe).
Transfira para um prato refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz.
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