Ingredientes
(6 porções)
-
250 g de chocolate meio-amargo
-
5 ovos
Recheio:
-
150 g de açúcar- 250 ml nata (creme de leite fresco)
- açúcar confeiteiro
Como
Fazer
Derreta
o chocolate em banho-maria.
Separe
as claras das gemas.
Bata
as claras em neve até ficarem bem firmes.
Junte
as gemas ao chocolate derretido, quando já estiver morno.
Incorpore
as claras em neve.
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
Espalhe
a mistura de chocolte e leve ao forno por uns 15 minutos, em forno pré-aquecido
a 180ºC.
Tire
do forno e deixe esfriar.
Corte
1 cm da borda para evitar que a massa rache ao ser enrolada.Desenforme sobre um pano seco.
Faça
o recheio:
Bata
o creme de leite com o açúcar e espalhe este creme sobre o bolo. Enrole-o e
corte as pontas. Disponha no prato como um tronco.
Sirva
polvilhado com açúcar confeiteiro ou decorado com raspas de chocolate.
Dica:
você pode rechear o rocambole com geleia de morangos, ou qualquer outro sabor
que combine bem com chocolate.
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