sexta-feira, 18 de março de 2016

Rocambole de Chocolate


Ingredientes (6 porções)

- 250 g de chocolate meio-amargo
- 5 ovos

Recheio:
- 150 g de açúcar
- 250 ml nata (creme de leite fresco)
- açúcar confeiteiro

Como Fazer

Derreta o chocolate em banho-maria.

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

Junte as gemas ao chocolate derretido, quando já estiver morno.
Incorpore as claras em neve.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Espalhe a mistura de chocolte e leve ao forno por uns 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Tire do forno e deixe esfriar.
Corte 1 cm da borda para evitar que a massa rache ao ser enrolada.
Desenforme sobre um pano seco.

Faça o recheio:

Bata o creme de leite com o açúcar e espalhe este creme sobre o bolo. Enrole-o e corte as pontas. Disponha no prato como um tronco.

Sirva polvilhado com açúcar confeiteiro ou decorado com raspas de chocolate.

Dica: você pode rechear o rocambole com geleia de morangos, ou qualquer outro sabor que combine bem com chocolate.

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