Um
mix de cores, aromas e temperos, típicos da culinária asiática.
Ingredientes
(6 porções)
-
1 colher (sopa) de óleo de canola
-
1 pimentão vermelho (ou amarelo) picado- 1 colher (sopa) de curry
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de caldo de galinha (ou peixe)
- 250 g de broto de bambu
- 3 colheres (sopa) de ervilhas (congeladas ou lata)
- 500 g de filé de peixe cortado em cubos
- 12 mexilhões
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe oriental
- suco de 1 limão
- 3 cebolinhas picadas, pimentão picado (para enfeitar)
Como
Fazer
Aqueça
o óleo numa panela e refogue o pimentão por 5 minutos ou até ficar macio.
Junte
o curry e o leite de coco, misturando bem.
Adicione
o caldo de galinha.
Deixe
ferver, baixe o fogo e junte o broto de bambu, as ervilhas, o peixe e os
mexilhões.
Deixe
cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Tire
do fogo e junte o molho de peixe oriental e o suco de limão.
Sirva
em tigelas quentes.
Decore
jogando por cima a cebolinha e o pimentão picados.
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