quinta-feira, 3 de março de 2016

Flan de Legumes


Ingredientes (6 porções)

- 1 cebola
- 1 alho-poró
- ½ couve flor
- ½ brócolis
- 3 cenouras
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- aspargos frescos (opcional)
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- sal e pimenta-do-reino preta
- azeite de oliva

Como Fazer

Descasque e pique a cebola e o alho-poró.
Refogue com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar levemente.

Separe as flores de couve flor e brócolis, descasque e pique as cenouras, corte a abobrinha (sem descascar) e o pimentão em palitos, e corte as pontas dos aspargos.

Cozinhe os legumes rapidamente (apenas para que fiquem al dente).

Os aspargos, cozinhe em separado em panela com água e 1 pitada de sal, até ficarem macios. Escorra e passe por uma tigela com água e gelo. Seque-os em papel toalha.

Misture tudo com os ovos, o leite, e o refogado de cebola.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Divida o creme entre 6 forminhas.

Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 40 min, até que endureça, de modo que ao espetar um palito este saia limpo.

Sirva acompanhado de maionese.

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