Ingredientes
(6 porções)
-
1 cebola
-
1 alho-poró- ½ couve flor
- ½ brócolis
- 3 cenouras
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- aspargos frescos (opcional)
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- sal e pimenta-do-reino preta
- azeite de oliva
Como
Fazer
Descasque
e pique a cebola e o alho-poró.
Refogue
com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar levemente.
Separe
as flores de couve flor e brócolis, descasque e pique as cenouras, corte a
abobrinha (sem descascar) e o pimentão em palitos, e corte as pontas dos
aspargos.
Cozinhe
os legumes rapidamente (apenas para que fiquem al dente).
Os
aspargos, cozinhe em separado em panela com água e 1 pitada de sal, até ficarem
macios. Escorra e passe por uma tigela com água e gelo. Seque-os em papel
toalha.
Misture
tudo com os ovos, o leite, e o refogado de cebola.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Divida
o creme entre 6 forminhas.
Leve
ao forno a 180ºC, por cerca de 40 min, até que endureça, de modo que ao espetar
um palito este saia limpo.
Sirva acompanhado de maionese.
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