terça-feira, 22 de março de 2016

Papillotes de Sardinha e Arroz de Jasmin


Um prato completo, em um envelope!

Ingredientes (4 porções)

- 12 sardinhas frescas limpas e descamadas
- 2 limão-siciliano
- 10 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g de arroz de jasmin

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Leve uma panela ao fogo com água e sal.
Quando ferver, acrescente o arroz e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e reserve.

Lave as sardinhas e retire a cabeça.

Corte 4 quadrados de papel manteiga e reparta o arroz entre os quadrados de papel. Tempere com sal e pimenta.

Corte o limão em lâminas e coloque-os sobre o arroz.

Por fim, arranje as sardinhas sobre o limão e em seguida os ramos de tomilho.

Tempere com pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite de oliva e feche os papillotes, mantendo-os presos com palitos de dentes.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos para que a sardinha cozinhe bem.
Sirva bem quente.

Dica: para variar, acrescente legumes cortados em tiras finas, no fundo do papillote, e terá uma refeição ainda mais saudável!

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