Um
prato completo, em um envelope!
Ingredientes
(4 porções)
-
12 sardinhas frescas limpas e descamadas
-
2 limão-siciliano- 10 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g de arroz de jasmin
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Leve
uma panela ao fogo com água e sal.
Quando
ferver, acrescente o arroz e cozinhe por 10 minutos.Escorra e reserve.
Lave
as sardinhas e retire a cabeça.
Corte
4 quadrados de papel manteiga e reparta o arroz entre os quadrados de papel.
Tempere com sal e pimenta.
Corte
o limão em lâminas e coloque-os sobre o arroz.
Por
fim, arranje as sardinhas sobre o limão e em seguida os ramos de tomilho.
Tempere
com pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite de oliva e feche os papillotes, mantendo-os presos com
palitos de dentes.
Leve
ao forno por cerca de 15 minutos para que a sardinha cozinhe bem.
Sirva
bem quente.
Dica:
para variar, acrescente legumes cortados em tiras finas, no fundo do papillote, e terá uma refeição ainda
mais saudável!
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