quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de Batata e Ricota


Ingredientes (8 porções)

- ½ kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 xíc. de leite fervente
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- 250 g de ricota amassada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- noz moscada
- cebolinha e salsa para decorar

Como Fazer

Unte e polvilhe com farinha de arroz um prato refratário redondo.

Cozinhe as batatas, escorra, descasque e passe pelo espremedor.

Misture bem o purê de batata com a manteiga, o caldo dissolvido no leite, o queijo ralado, a ricota, a noz moscada e as gemas dos ovos.

Bata as claras em neve.

Em seguida misture delicadamente as claras em neve ao purê.

Despeje tudo no prato e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Desenforme sobre um prato e decore com cebolinha refogada na manteiga e alguns ramos de salsa.

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