Ingredientes
(8 porções)
-
½ kg de batata
-
2 colheres (sopa) de manteiga- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 xíc. de leite fervente
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- 250 g de ricota amassada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- noz moscada
- cebolinha e salsa para decorar
Como
Fazer
Unte
e polvilhe com farinha de arroz um prato refratário redondo.
Cozinhe as batatas, escorra, descasque e passe pelo espremedor.
Misture
bem o purê de batata com a manteiga, o caldo dissolvido no leite, o queijo
ralado, a ricota, a noz moscada e as gemas dos ovos.
Bata
as claras em neve.
Em
seguida misture delicadamente as claras em neve ao purê.
Despeje
tudo no prato e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Desenforme
sobre um prato e decore com cebolinha refogada na manteiga e alguns ramos de
salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário