quinta-feira, 31 de março de 2016

Lagarto de Panela


Ingredientes (8 porções)

- 1 lagarto/tatu (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xíc. (chá) de bacon picado
- ½ xíc. de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- ½ xíc. de maionese light
- 2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xíc. (chá) de água fervente
- ramos de salsa para decorar

Como Fazer

Tempere a carne com sal, pimenta e alho.

À parte, numa tijela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture e reserve.

Com o auxílio de uma faca afiada, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon.

Coloque-a numa travessa, regue com o vinho e deixe descansar por 15 minutos.

Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.

Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure todos os lados.

Acrescente 1 xíc. de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem macia e dourada, virando de vez em quando e regando com o líquido que se formar.

Acrescente aos poucos a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa.

Retire a carne, corte em fatias e coloque num prato de servir, decorando com a salsinha.
Reserve, mantendo aquecida.

Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.

Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Dica: substitua o bacon e azeitonas por presunto e cenoura cozida e picada.

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