Ingredientes
(8 porções)
-
1 lagarto/tatu (2 kg)
-
2 colheres (sopa) de sal- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xíc. (chá) de bacon picado
- ½ xíc. de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- ½ xíc. de maionese light
- 2 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xíc. (chá) de água fervente
- ramos de salsa para decorar
Como
Fazer
Tempere
a carne com sal, pimenta e alho.
À parte, numa tijela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture e
reserve.
Com
o auxílio de uma faca afiada, faça um furo central na carne, no sentido do
comprimento e recheie com a mistura de bacon.
Coloque-a
numa travessa, regue com o vinho e deixe descansar por 15 minutos.
Numa
panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte
a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando
para que doure todos os lados.
Acrescente
1 xíc. de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por
aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem macia e dourada, virando de
vez em quando e regando com o líquido que se formar.
Acrescente
aos poucos a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto
assa.
Retire
a carne, corte em fatias e coloque num prato de servir, decorando com a
salsinha.
Reserve,
mantendo aquecida.
Junte
o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos,
ou até que o álcool evapore.
Regue
a carne com o molho e sirva em seguida.
Dica:
substitua o bacon e azeitonas por presunto e cenoura cozida e picada.
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