quarta-feira, 16 de março de 2016

Filé com Brócolis à Chinesa


Ingredientes (4 porções)

- 500 g de filé mignon congelado
- amido de milho
- óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de brócolis, cortado em flores

Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Como Fazer

Retire o filé do congelador e corte-o em fatias grossas de 7 cm.
Coloque as fatias em pé e corte tirinhas bem finas no sentido da fibra.

Deixe descongelar, passe as fatias na maisena e depois frite-as em óleo quente até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.

Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o brócolis.
Tampe a frigideira e cozinhe rapidamente até ficarem crocantes.
Reserve.

Prepare o molho: numa tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim e o açúcar.
Dissolva a maisena em ½ xícara de água e adicione ao molho.
Mexa e acrescente a cebolinha verde.

Numa frigideira, coloque o molho e cozinhe até ferver e engrossar.
Misture a carne reservada e os brócolis.
Aqueça e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails