quarta-feira, 2 de julho de 2014

Pudim Salgado de Parmesão


Uma entrada saborosa e fácil de fazer, que pode ser acompanhada de espinafre, ou outras folhas como agrião ou rúcula.

Ingredientes (8 porções)

- 6 ovos
- 1 ½ xíc. de creme de leite
- 1/3 xíc. de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- óleo vegetal

Como Fazer

Unte com óleo uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata no liquidificador o parmesão com o creme de leite, os ovos, e sal e pimenta a gosto.
Bata por 30 segundos, e passe o creme para a fôrma untada.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até ficar firme. Se antes de ficar pronto começar a dourar, cubra com papel alumínio.
Tire do forno e reserve.

Para o acompanhamento:
Lave as folhas de espinafre e coloque numa panela com tampa até murcharem. Tire do fogo, deixe esfriar e esprema para retirar o líquido.
Aqueça um pouco de óleo para refogar o alho até começar a dourar. Junte o espinafre e aqueça bem, mexendo sempre.

Desenforme o pudim e sirva com o espinafre ao lado.

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