Uma
entrada saborosa e fácil de fazer, que pode ser acompanhada de espinafre, ou
outras folhas como agrião ou rúcula.
Ingredientes
(8 porções)
-
6 ovos
-
1 ½ xíc. de creme de leite- 1/3 xíc. de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- óleo vegetal
Como
Fazer
Unte
com óleo uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Bata
no liquidificador o parmesão com o creme de leite, os ovos, e sal e pimenta a
gosto.
Bata
por 30 segundos, e passe o creme para a fôrma untada.
Leve
ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até ficar firme. Se antes de ficar
pronto começar a dourar, cubra com papel alumínio.
Tire
do forno e reserve.
Para
o acompanhamento:
Lave
as folhas de espinafre e coloque numa panela com tampa até murcharem. Tire do
fogo, deixe esfriar e esprema para retirar o líquido.Aqueça um pouco de óleo para refogar o alho até começar a dourar. Junte o espinafre e aqueça bem, mexendo sempre.
Desenforme
o pudim e sirva com o espinafre ao lado.
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